注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

认识自己  

2017-03-03 21:07:07|  分类: 学习感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我是谁?我从哪里来?我要去往何方?这是曾被无数哲人验证的论题。而今天在与二小英语老师教研之后,这二个问题从潜意识里迸发而出。
        不是思辨,只是想弄清自己当下在英语教学上的位置。英语教学差不多有十年了,曲曲折折,走走停停,令人唏嘘不已。缘于一节课,而成为了今天的教研组长,其间不乏幸运!可是 ,幸运不是能力,如今我在教学上又有何过人之处,可以做名符其实的组长,担当起引领同事一起在研究中前进呢?羞惭的很!
        二小的英语老师们,队伍精壮,精神可嘉!议课评课时,人人有见解,有不同,有争论!研究不就当该如此吗?为何我的团队里没有这样的研讨氛围?每人都能提同自己的意见,反应出老师的良好业务能力,为何我在评课时思维迟缓、呆笨,给不出有效的建议?差距就是这么明显!
        思之,痛之,也即明了,教学是一场需要不断学习的历程!参悟书籍,观摩他人,从头再来!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017