注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

运动会的赢与输  

2017-04-17 20:41:12|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一年一度的春季运动会,在清明后的第一个周五召开了。那是一个上午冷,下 午热的有些不同寻常的日子。仿佛是天应了景般,我们四年级三班的运动会也是参加的有水火二重天之状。而我们也可以称其为输与赢。
       我们最终输了,没能取得比预想更好的成绩。先是八百米一名运动员在赛前受伤,仅仅跑了半圈就下了场。而另一名原本排名第一的种子选手,意外落马,失利于第一圈便加速疯跑的跑法。这种百米冲刺的速度耗尽了孩子全部的力量,一圈过后便再没有追赶的力量。失败的阴影笼罩在孩子的脸上,也笼罩在我的心头。
        第二天的比赛场上,无论是中、短跑还是铅球、垒球,都没有取得我想要的成绩。而我之前对于铅球和垒球是下了最大力气指导的,也聘请了专门的体育老师进行指导。这种种失利彻底磨掉了我的激情与希望。
       然而,我们输了吗?
       我们的跳高与跳远冠军没有辜负我跟全班同学的期望,取得了压倒五年级同学的优秀成绩。当上午跳远过后,硕满面春风地跑过来跟我汇报,充满了胜利的喜悦。而我亲眼所历他与五年级同学决战跳高项目,为他那轻盈的一跃而雀悦不已。我向他竖起大拇指的时候,孩子也握紧了拳头,这是一份英雄般的自信!
        我们的短跑男运动员,是二名个子都非常矮小的同学,带着天生的一种劣势。然而,这二个男生虽没有取得第一名,却也跑出了令人满意的成绩。那是他们拼了力而取得的成绩,我为这份拼搏而钦佩。我们的女短跑运动员,也是运动场上的小燕子。特别是菲儿,少言寡语的,却是一跑惊人。原本就放弃的短跑项目,竟有了出人意料的成绩。
       原来心灰意冷的只有我而已。同学们对比赛却都是信心满满的啊!无论实力与别人差了多少,仍然没有放弃一搏。这精神品质却是令当老师的我羞惭。我是过分关注了最后的分值,是1,还是7。幸好有我们的孩子们,他们用自己的行为在纠正着我的思想。
        每当有同班同学参加的项目,小观众们便过来喊我,老师,于钰航要开始跑了!老师,滕菲儿上场了!就在孩子们兴奋的喊声中,我站到了跑道边,与他们一起为运动员鼓劲加油!其实,运动会上的主角不是我,而是孩子们啊!他们的奋力一跑,他们的齐声呐喊,无一不透着一种集体向上的精神风貌。最后的接力比赛,男生们跑出了最好的成绩。当最后一棒冲线之后,硕很骄傲地对我说,我的策略是对的吧?我赶紧点头称是,孩子那小小的心灵该甚是美吧!他们自己排兵布阵取得了优异成绩理应嘉奖。
       但是奖发给谁呢?孩子们说,给硕!因为他跑的最快,还得了二个第一!我再问,还有呢?在我的不断追问下,孩子们说,给所有运动员!我仍问。孩子们很开心地告诉我,奖应该给我们全班的每一位同学,无论是场上的运动员,还是场下的拉拉队员!多么棒的答案啊!团结,奋进的号角已经在我们四年级三班吹响!
       此刻,我已经深深地意识到,我们的运动会并没有输!一个更为优秀与强大的班集体将在运动会的拼搏、合作的精神下应运而生!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017