注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

感谢我四年三的学生们  

2017-06-19 14:52:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        炎炎午时,教室里静悄悄的,每一位学生都在那里熟睡。那安适、恬静的孩儿脸,瞬时打动了我的心。
        谢谢你们,能够安安静静地午睡。让老师少一份牵挂,你们多添了几分精气神。
        谢谢你们,能够快快乐乐地运动。一根大绳成了你们的快乐。我看着你们从不会跳大绳,到游刃有余。在看到你们已经可以轻松跳绳之后,我教你们变换花样:加速跳、八字跳、蹲起跳……后来,教你们大绳套单绳。每一种花样,你们都兴味盎然,学得津津有味。虽开始有胆怯,在别人的带动下,都加入了尝试的行列。而现在的你们,竟然开始独立创新出新的花样来。今天的大课间,竟然看到你们将大绳移动了起来,甩绳的同学同步平移,中间跳跃的同学跟着移动。不禁为你们的新意而喝彩。
        谢谢你们,能够体察老师的一举一动。我扫视地面的时候,你们开始主动清扫地面的卫生;我说:铃声响,你们说进课堂,安安静静等老师;整队时,我在队伍后站定,你们早已笔直站好。有些话语,已经不需要我说,只一个眼神、一个动作,你们就已经知晓,这一份默契总会让我感到温暖。
        谢谢你们,能够努力成长。当老师表扬字很认真以后,你们的书写便越写越漂亮;当老师说你是最聪明的女生,可以做领头雁以后,你们便越来越用功,成绩如芝麻开花节节高;当老师把“慎独”二个字送给你们以后,自觉的种子便悄然在你们心间发芽。
        谢谢你们,我亲爱的同学们,每一声的“老师好”都让我感受到老师的幸福,每一次的活动都让我感受到你们心灵的纯净,尘世的杂念在那里消失,每一份的试卷都让我感受到分享知识的快乐。
        幸好选择了老师这一职业,所以才有与你们相遇的机会,才有与你们共同学习、共同活动的美好时光。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017