注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

好转——五三的第一篇3  

2017-09-30 14:14:40|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学第三周,本该一切走上正轨,然而……同级部的老师齐感慨:哎!……
好吧,不难为自己,换个思维角度,找找优点,权作安慰。
先是楼梯的卫生,二个楼层均不用再检查。再是走廊,地面出现污渍能够及时清理掉。最后是教室地面的废纸明显减少。还有,还有什么呢?想想……
下个周争星晋级正式开始,希望借此评价活动能够产生由外而内寻找自我发展的能动性。从下个周开始,一周跟班,做个地地道道的奶奶嘴吧!
还是有令人心慰的事情。小干部在我不在校的时间,主动担当了清理洗手间的任务,保证卫生无死角。而且教室后面的物品摆放明显整齐了。
再给孩子们一些时间吧!
最近在读维尼老师的《顺应心理,孩子更合作》一书,很喜欢里面的一句话:调整好情绪,静能生慧,处理问题就容易多了。该是自我调整,寻求更科学的解决问题的方式的时候了。
Come on ,we can !
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017