注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

有样学样的小人儿  

2017-10-19 15:48:48|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个上午,放学时跟一群一年级小人儿遇到了一起。看着他们活泼的小样,心里不由得跟他们一起雀跃而动。那一张张稚嫩的小脸上满是灿烂的笑容,如这秋日般明媚。
        “老师,您好!”一个小女生在不经意转身看到我时,甜甜地喊了一声,还端正地鞠了一躬。这一本正经的鞠躬,瞬间打动了我,一股暖流在整个身体里流动。正当我为这小女生而感动不已时,旁边一个看到的小男生,也学着样子,认认真真地喊“老师,您好!”于是,又有一个相邻的小女生,朝着我鞠躬问好……
         “学生要有学生样!”这句话突然就在脑海里映现。是啊,这不就是亲师、敬师的样吗!而这份学生样,不就在学习模仿中慢慢扩展吗?可是,先得一份积极向上的样子,还有一颗能够辨真善美的心,才会有这份榜样的带动。倘若再有老师的表扬与肯定,相信这份样子定会像蒲公英的种子一样广播开去。
        这群有样学样的小人儿,带给了我几许思考。一年级刚入学的孩子,心灵如同白纸,老师教他们画上真善美的画,他们定会仿照着做出美丽的样儿来。一年级入学教育对孩子今年的发展有着至关重要的作用啊,小视不得。教他们的老师肩上挑着重重的担子,却是需要多一份责任心才好。
        而其实不仅是一年级,每一位老师在面对学生时都该有着一种“身正是范”的职业道德,能够真正为着孩子品质发展而实施教育,那我们孩子的学生样不就立起来了吗!
       感谢这些可爱的小人儿,是你们给我上了一堂课,让我意识到自己肩上的担子,我该也有着这美丽的心去爱我的学生,去做我的老师的事。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017