注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

课堂风采拾掇(二)  

2018-03-20 14:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               爱提问题的孩子们

    四班的男孩子中有几个特别活跃,思维活跃,嘴巴也不落后,想到什么便会说什么。当老师的,不能挫伤孩子们的这份积极性,便得由着他们提问,表达。

        今天我们上第二单元Good behaviour,当提到want这个单词时,壮壮便举手问:老师,为什么不用will?当我解释之后,源马上跟着问:老师,不是还有一个[m][ei]……吗?我反复问了几次想弄明白他说的是哪一个。于是我便猜,make?不对。在我们学过的单词中只有miss还有想的意思了,他嗯了声,表示是。哎,真费神。赶紧解释“miss”的意思,它跟“want”的意义不一样。

       那些个也爱说话的孩子又要跟着发言了,教室再一次处于失控的状态了。Stop吧!

       走过“want”,又遇到“The light is green,now.Look before you cross the street.”圆不同意我对图意的表述,因为他觉得绿灯时我们可以直接过马路,不用先观察一下。课上处处是教育,我把他的意见交由大家讨论,一石激起千层浪。诸多意见纷纷露出水面。

        “万一有不守规则的车辆呢?

        “万一有消防车、急救车经过呢?

        “万一有左拐弯或者右拐弯的车辆呢?

        谁要说孩子们没有思想,没有自己的主见,我真的要跟他急。

        到此没有打住,还有孩子要提其他的问题。My god,赶紧收吧,我的教学任务还能完成吗?

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018