注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

课堂风采拾掇(一)  

2018-03-09 14:58:35|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        对于新学期的开始,没有异常的情感,只是知道教学时间少了近二个周,教学压力比较大,赶课是避免不了的。便只得选择提前备好,课文学习涉及到的句子设计好,让教学环节尽量紧凑,提高时间的利用率。节约出时间进行期末的强化训练。就在这样紧张的课堂上,学生给予我的意外着实惊艳了我!记录下来的念头油然而生。
应对自如的精彩瞬间
        这是一节“展示自己假期活动”的课。
        我问:What did you do in the holidays?学生零星回答。我提问了思佳。思佳:I went to Mount Taishan.其他同学回答完之后,我就转向其他学生。对思佳,我却接着问:
         “Did you climb the mountain?”
        思佳:Yes ,I did.
         我:Who did you go with?
         思佳:My mother.         
         我:Did you have a good time?
         思佳:Yes, we did.
         一连串的问题下来,其他的孩子差不多全数蒙了,另思佳却清晰而又准确地作出了回应。孩子跟我完成了如此之多的话轮,真的应该给这她最热烈的掌声。平常在班里最安静的女生,竟深藏不露,英语对话能力如此之强。
        思佳,真棒!
 老师,我想问你一个问题

        寒假生活对于老师来说,没有太多深刻记忆,只是不知为何对孩子们竟也没有留下印痕?也许不是,在我的启发下,What did you do in the holidays?得到了更好的回答,孩子们的思路纷纷打开了:
        I got lucky money.
        I ate jiaozi.
        I had a big dinner.
        I set off fireworks.
        I visited my relatives and friends.
        I made things.
        ……
        正在气氛活跃异常的情况下,一个尖尖的声音突显了出来:“老师,我有个问题想问你。”“你说吧!”这是个令人头痛的,上课总是插科打诨,关注点永不在老师期望的点上,小动作不断的男孩子。聪明,课上却坐不住的孩子,你永远料想不到下一秒钟他会想到什么、说出什么来。然而,人家有问题,当老师的却不能不让人家提啊!
       然而,这一次孩子站起来提的问题,却直是乐得我心花怒放!
       “老师,我想问你:What did you do in the holidays?”
       真的,此处该有掌声啊!任教三个班的英语课,130多名孩子里只有润泽一人想到问问老师的假期!
       其他学生也许不是没想到,少的是润泽的胆量,敢说敢作的胆量,敢把自己想法表达出来的胆量!谁能说淘气到极致的孩子没有好的未来!想起去年“母语节”上他表演的“丞相”,活灵活现的亲子着实惊了全场!不得不说这孩子是一个矛盾综合体,“恨”之,亦爱之。
        润泽,有个性!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018