注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

课堂风采拾掇(三)  

2018-04-12 14:23:50|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“举步维艰”
      不知道该对四班说“爱”,还是“厌”。爱的是孩子的活跃,厌的亦是这份活跃。每节课都像是跟孩子们打仗般,频频感到束手无策,频频感到心累,频频都会有声嘶力竭后嗓子的不适。每进行一个环节,都有“举步维艰”之感。
       今天下午第一节课,教学环节早已在心中备熟,只待顺利地引领他们完成第三单元第三课的学习任务。可是,可是呢,我被严重地气着了。
       - “Good aftern,everyone."
       -“Good morning,Ms Zhang."
      上课伊始,我便被雷着了。明明是下午的好吧,竟成了“morning”。明明本人是姓李的好吧,竟改成了“张”?难不成,这是赋予了我与课本中的主角“Ms Zhang”相同的身份了吗?
       上课十几分钟之后,三名同学因某某说不出口的原因而迟到。我能为了本能需要而责备他们吗?还有一个,刚上课二分钟,玩着玩着小动作竟然旁若无人地站了起来,走下座位去后面桌子上拿自己的水杯想要喝水!My good.这是说明我太平易近人了,还是被鄙视到无视了?人家是玩渴了,需要补充水份了。虽如是说,但是罚!罚也不能认真伏法,我直觉得无语。
        好吧,上课重要。
      -“How can we keep healthy?""What shouldn't we do?"
     -"We shouldn't eat too much junk food."
     -"What are the junk food?"
    -"薯条,辣条,汉堡,烧烤……””八宝粥”
    八宝粥也是了?原来是人家的妈妈有次买了八宝粥都成了一团浆了。那不是过期变质的食品吗?
    ……止不住了,七嘴八舌,呜呜泱泱,课堂风采拾掇(三) - 莺啭梨林 - 莺啭梨林课堂顿时成了菜市场。
    -“Why we shouldn't eat too much junk food?"
    -"烧烤中有致癌物质。”……很多同学起来摆出了自己的观点,头头是道,食品安全意识非常高!课堂风采拾掇(三) - 莺啭梨林 - 莺啭梨林
    “老师还有三无食品。”临了,源还在无耳边叨叨个没完没了,我不回应,他便一次又一次地说。明明是junkfood,怎么就到了三无食品那里去了?课堂风采拾掇(三) - 莺啭梨林 - 莺啭梨林
       铃声终于响了 ,内容也好歹学完了。反思一下,是自己的教学方法出了问题,让孩子们没了规矩,思维是活跃了,纪律没了,让那些懒于动脑的孩子们更随着地将自己置身于课堂之外了。再上课,我一定要立定讲台,坚定立志,不为他们所动!课堂风采拾掇(三) - 莺啭梨林 - 莺啭梨林
       
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018