注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

六一,又一年的别过  

2018-06-01 15:19:39|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时光终是匆匆,还未来得及触碰到它的光芒,它便已经溜走了。
        六月,伴着艳阳,融在了高温里。第一天,也就显得格外火热,因为这是孩子们的节日。已是五年级的学生,今年的六一是他们最后一次过了。宽容些,就许他们自由嬉闹一把吧!
       不知他们从哪里弄来的气球,似乎节日里没有气球称不上是过节。鼓起腮帮子,气球慢慢膨胀,慢慢长大,或红或绿,透着一股子喜气。也许这喜气只是孩子脸上的笑容渲染上的而已。孩子们拿着吹大的气球走过来,让我帮他们系起来,一个,又一个,接着一个,但凡手里有气球的孩子都走了过来,让我帮忙系气球。我知道,他们只是借机亲近老师,心里默默地为自己的职业而骄傲,天底下还有哪份情感如此纯粹而真诚呢?几个女生围着拍起了气球。气球拍到了舞台上,我帮她们拍了下去。如此一发不可收拾,他们以为老师在跟他们玩拍气球。唉,心中默叹,这时候玩气球可是不合适宜的啊,你们轻声点,再轻点,别防碍人家的比赛啊。
         想想之前他们排着整齐的队伍,精精神神跨步向前的样子,也真令人欣慰。高温、骄阳下站了半小时,不易!愿入队的庄严仪式能让他们多一份少年的责任感,激发起他们多一点的使命感。
        孩子们最关心的应该是班里同学参加益智器具”龙生九子“的比赛了。待班里同学上场时,全都围了上去,观战,鼓劲。看着参赛队员有条不紊地排列组合着手中的小方块,心生感慨:后生可畏!若他们能一直保持着这份执著、不服输的拼搏劲头,未来该会是怎样的精彩呢!一轮,又一轮的比赛过后,冠军花落我班学生睿越家,为他高兴。可是,也为丁丁稍感遗憾,因为少摆”八子“,速度最快,却与冠军无缘。他的心中也该是有些许委屈的吧,我也是。看着班里二个好得跟一个人似的孩子,比赛上也能互相加油的一对孩子,多希望学校能网开一面,给这二个孩子都颁发一枚冠军奖牌呀!当看到主席台上多摆了奖牌时,我和丁丁都笑了,以为是要为二人发奖,不由得手舞足蹈起来。但我知道,机率极小,所以高兴之余我还是跟丁丁说,即使没有得到冠军奖牌也不要难过,因为我们的实力是有目共睹的。孩子点头答应了,所以后来,睿越去领奖时,丁丁的眼里虽有落寞,可仍是送去了祝贺的笑容。我懂事的孩子,为你心疼到落泪,也自豪到骨子里。
        庆六一的活动全部结束了,孩子们回到教室,小脸仍带着兴奋与开心。我亲爱的孩子们,尽情地欢笑吧,今天属于你们,唯愿你们在今后永远记得住今年的六一,记住美好的小学时光。
       六一过后,就意味着我们分别的时光即将到来。三年,看着你们一点长高,一点点长大,学会整理书桌,清理卫生,学会承担,学会守纪,学会感动,学会感恩……不觉心酸,不舍。
        六一,又一年的别过。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018